その他(番外編)

魚ろっけ

料金:230円(3枚)

店名:(株)松富

[その他(番外編)]
[中部エリア]
山口県防府市向島215

星 星 星 [541票]
Loading...

拡大

魚ろっけへのコメント

投稿

いろんな魚ろっけあるけれど、やっぱり松富の魚ろっけが一番!!
一見地味だが、一口美味な、この一品。
山口を代表する一品です!!!

(by do)

投稿日:2013/10/23

[23票]それっちゃ

三重県に嫁いでなかなか食べれない魚ろっけ…里帰りするたびに松富の魚ろっけを買い占め山口のお土産として三重県に持って帰ります。娘の孫も大好き♪魚ろっけ最高!

(by ちっちぃ)

投稿日:2013/10/14

[16票]それっちゃ

好きです。松富の「魚ろっけ」が!
オーブンでこんがり焼いてる時の香りがたまりません。皿の上に野菜とタッグを組んで登場した時には、醤油、ソース、マヨネーズ、どれでも旨い。「おーいかあさん、ビールをもう一杯。」

(by きくさん)

投稿日:2013/10/14

[15票]それっちゃ

原材料の魚は、「えび、かに」を食べています。

パックに貼られた 説明書↑ を読み、
この魚はグルメなんだと思いました。

(by 彦星)

投稿日:2013/12/04

[1票]それっちゃ

あと2票あれば、

‘暦’の上ではディセンバー♪

(by 夢になりたい♪)

投稿日:2013/11/19

[1票]それっちゃ

魚ろっけがあれば飯5杯はかるくいけます( ^∀^)

(by ぎょぎょぎょ)

投稿日:2013/11/01

[0票]それっちゃ

宇部のスーパーで買えるとても美味しいぎょろっけ!!
おかずにもおつまみにもいいですよね〜(^^)
もっと有名になるべきだと思います( ´ ▽ ` )ノ

(by りょう)

投稿日:2013/10/31

[4票]それっちゃ

オーブンであたためるの最高です!!(T_T)
お仕事後には是非食べたい一品!!

食後のおつまみに。。

(by むぎ)

投稿日:2013/10/31

[3票]それっちゃ

いつもお酒のおつまみにしてます!!
彼女もぎょろっけ大好きなんです(・Д・)ノ

(by みそ)

投稿日:2013/10/31

[5票]それっちゃ

とにかくうまい!( ´ ▽ ` )ノ
ビールに合う!!

(by ぽんで)

投稿日:2013/10/31

[13票]それっちゃ

普通の魚ろっけもいいけど、ひとまわり小さいミニギョロも食べきりサイズでgood!!

(by さかなくん)

投稿日:2013/10/31

[7票]それっちゃ

松富のギョロッケは味があってとにかくおいしいです!!
食べる前にオーブンで温めると美味しさ倍増(`・ω・)b

(by mr)

投稿日:2013/10/31

[9票]それっちゃ

やべーよ!
このぎょろっけっていうの初めて食べたときマジ感動したけーね!!

うめえ。マジうめえ。この味作れるとか尊敬するわ。

(by 北九州人)

投稿日:2013/10/31

[7票]それっちゃ

弁当に重宝します♪
働くママの強ーい味方です(^.^)b

(by りえママ)

投稿日:2013/10/31

[10票]それっちゃ

昼食で揚げたての漁ろっけを食べます。揚げたてはとっても美味しいです。やみつきになります。
仕事で疲れた私達の細やかな幸せです。

(by aaaa(*^_^*))

投稿日:2013/10/31

[4票]それっちゃ

スーパーとかで見かけるとついつい買っちゃう。

魚のうまみとやさいのシャクシャクしたはごたえがたまらない。

ヘルシー系なんでメタボなおいらでも気にせず食べれるのがGood!

(by DAISHI)

投稿日:2013/10/31

[2票]それっちゃ

一度食べたらやめられない!いろんな食べ方があるし、毎回美味しさ倍増☆自分にあった食べ方が必ず見つかります。食べて損なし!!!

(by ほのママ)

投稿日:2013/10/14

[13票]それっちゃ

大人も子供も、喜ぶギョロッケ。一度食べたら忘れられない味。義母の里帰りの際は、必ずお土産に買ってくれます。暗黙の了解!!!ってやつですね♪

(by りゅうパパ)

投稿日:2013/10/14

[8票]それっちゃ

これぞ、山口県の真のB級グルメ!!

(by しま)

投稿日:2013/10/09

[5票]それっちゃ

このぎょろっけは、焼くと実に美味しい。その他にもいろんな食べ方があって発見も多い。
また、歯応えも味も松富の蒲鉾が私には最も合っている。

(by nacky)

投稿日:2013/10/01

[7票]それっちゃ

世の中の魚ろっけは、松富の魚ろっけとその他の魚ろっけに分けられる。松富の魚ろっけは食べてみたら分かる。

(by J.mita)

投稿日:2013/09/28

[10票]それっちゃ

よく朝に食べます!
揚げてあるけど、しつこくなくむしろあっさり!

玉ねぎ嫌いの子供でもパクパクたべちゃいます!!

そのままでも…冷えててもおいしいけど、フライパンで焦げ目をつけて食べるとさらに美味しいのでオススメです!

魚ろっけの美味しさ、全国に伝わるといいなぁ。

(by まめ)

投稿日:2013/09/26

[4票]それっちゃ

とにかく ぶちウマイ!!

ギョロッケだけじゃなく、蒲鉾 竹輪も とても美味しくて、子供達が喜んで食べてます♪

(by きりな)

投稿日:2013/09/26

[4票]それっちゃ

ここのお店 かまぼこも最高に美味しいんです
都会のお友達に とっても喜ばれまーす

(by カズママ)

投稿日:2013/09/26

[4票]それっちゃ

そのままでもとっても美味しいのですが、カツ丼のカツのかわりに魚ろっけを使ってどんぶりにするのも好きですよ(^_^)v

(by そら)

投稿日:2013/09/26

[2票]それっちゃ

年に何度か東京に住む姉兄達から、松富のギョロッケとトラフを送れ!!と命令されます(--);

(by てるチャン)

投稿日:2013/09/26

[3票]それっちゃ

イギリスに住んでいる孫も帰省した時にはトーストした「カリカリ魚ろっけがだーいすき♪」と言って食べてます。

(by 食べすぎ(*^^)v)

投稿日:2013/09/25

[4票]それっちゃ

意外と県外には知られてないがとても美味しいです。
玉ねぎと魚本来の甘みがマッチしてる上に外がカリッとしてるのでご飯のお供にもつまみにも昔から重宝してます。

(by へんぷら)

投稿日:2013/09/25

[3票]それっちゃ

いつも冷蔵庫に常備しています。一番のおすすめは、お気に入りのパンに魚ロッケを少し温めてサンドします。辛子マヨがぴったり。
魚と玉ねぎのハーモニーがたまらないハンバーガーですよ。

(by パン工房)

投稿日:2013/09/25

[5票]それっちゃ

コメントを書く

「ちょるる星」の数は、『やまぐち美食コレクション』スペシャルガイドブックに合わせ、獲得投票数100票以上に3つ、50~99票に2つ、10~49票に1つに変更しました。